Пограничье - Меж-авторский цикл

Но начал то всё Сергей Лукьяненко


В этой серии есть еще много книг... они написаны разными авторами. Но. сам Лукьяненко сказал что цикл будет завершен теми кто его начал... ну и пусть.

Жанр - Фантастика (социальная, гуманитарная и научная). Стимпанк.
Авторы - Сергей Лукьяненко, Александр Громов, Михаил Тырин, Сергей Волков, Владимир Васильев и п.р.
Дата написания - всё началось в 2013-ом году.

Вот наш дорогой и любимый Сергей Лукьяненко открыл второй фронт для молодых авторов. Такое уже было с Дозором... такое теперь с Пограничьем. Только вот, как мне кажется, с Дозорами так получилось потому-что, так получилось... а вот Пограничье так задумывалось изначально. Надеюсь в Квази так не будет.



В общем есть мир под названием "Центрум". В него можно попасть из других миров... он как связующий мир с другими мирами... центр перекрёстка. Ну да, как таможенники в Черновике. Только здесь вместо башен - целый мир... а заместо таможенников, соответственно, пограничники. А если есть пограничники, значит есть и контрабандисты... и первые ловят вторых.

Первую книгу писал сам маэстро. И книга была очень успешной и хорошей. Мне понравилось как была описаны механика перехода из мира в мир. У каждого человека есть свой проход в центрум... но как его открыть знает только этот самый человек... и об этом не принято говорить.

Еще понравилось что Лукьяненко попробовал себя в жанре стимпанк. Но, получилось так что жанр этот был выбран вынуждено... ведь в центруме нет нефти и пластика... а жить как-то надо. Вот местные жители куют метал и палят уголь.

Всё это складывается в очень интересную картину. Есть огромный мир в котором происходят много событий с разными персонажеми... и читать первую книгу очень интересно.

С огромным интересом я начал читать вторую книгу... но что-то там пошло не так. Даже не знаю что именно. Было просто не интересно... как-то затянуто и не о чем. Там всё тот же мир, тот же главный герой... опять какие то проблемы, разборки и решение всего этого.

Дальше читать я не стал...

Серия должна быть хорошей, она уже нашла своего читатель. Это огромный проект в котором задействовано много разных людей и много сил. Думаю что, тем кому не понравились Дозоры, на ура воспримут эту серию. Масштаб тот же... а темы абсолютно другая.

Следить за серией на ФантЛабе ТУТ.

Книги серии:
№1 Застава - Сергей Лукьяненко
№2 Реверс - Александр Громов
№3 Самоволка - Сергей Лукьяненко
№4 Ренегаты - Сергей Волков
№5 Рекрут - Владимир Васильев
№6 Коллекционер - Дмитрий Казаков
№7 Синтез - Сергей Слюсаренко
№8 Крылья - Валентин Холмогоров
№9 Разлом - Михаил Тырин
№10 Очаг - Сергей Лукьяненко

Всем добра!!

Комментариев нет:

Отправка комментария