Оззи. Автобиография без цензуры - Оззи Осборн


Или всё что удалось вспомнить... ну или то что хотелось вспомнить...

Жанр - Биография
Автор - Оззи Осборн (?)
Дата написания - 2009
Перевод - 2018

9 лет мы ждали этой книги... и не понятно кто автор данной книги. Просто перед прочтением не сильно задавался этим вопросом. А после прочтения есть сомнения что автор Оззи. Это не из-за того что написано не о нём или как-то не так... всё так... просто о Оззи узнаёшь такое что... в общем надо читать.



Книга написано без цензуры... то есть вообще без цензуры. А кто знает как разговаривает Оззи тот поймёт. Естественно там нет сплошного мата... он там есть в нужных местах и как надо. Просто Оззи рассказал про все аспекты своей рокенрольной жизни.

В начале он нас знакомит со своим детством, домом и родителями. Как им жилось и всякое такое... как увлёкся музыкой и как дальше он развивался в этой сфере... до самого создания Блэк Саббата и записи первых альбомов.

Эта часть очень интересна и увлекательна. Он описывает закулисную жизнь тех времён. Как придумывались названия групп, песен, альбомов... всё то что крутилось у них в голове. Есть очень много разных разговоров с разными музыкантами. Мы узнаём вообще всё в мельчайших подробностях о создании Блэк Саббата и его первых шагах... вообще ВСЁ!!

Но вот во второй половине книги что-то случилось... Оззик рассказывает о своей сольной карьере и его гитаристе Ренди... и всё... то есть есть только они и всё (в музыкальном плане), а всё остальное как то идёт на втором (а порой и третьем) плане. А после смерти Ренди так вообще всё стало кисло. Оззи почти не рассказывает о группе. А хотелось бы почитать о приходе Зака, о дружбе с Лемми, о записи альбомов... в общем так как он рассказывал о Саббате... но этого нет. А жаль.

В целом книга очень хороша. После прочтения я пересмотрел свои взгляды как на Блэк Саббат так и на самого Оззика. Эта книга открывает много разных сторон этих монстров... можно увидеть их человечность и понять почему всё произошло именно так как есть... да, эта книга с человеческим лицом.

Книга вот ЗДЕСЬ

Всем добра!!

Комментариев нет:

Отправка комментария