Вечная жизнь Смерти - Лю Цысинь


И да будет так?

Жанр - Фантастика (научная, социальная, космическая и боевая)
Автор - Лю Цысинь (Китай)
Год написания - 2010 (А переведено на русский тока в 2018)
Из серии - Память о прошлом земли
Книга 3-я

Всё, завершилась эпопея... во всех смыслах. Да, автор оставил окно для продолжения... но не надо... пожалуйсто... я и так уже почти доктор наук благодаря Лю Цысиню.


Третья, и последняя книга в данной серии. Я действительно надеюсь, что автор не будет продолжать данную тему. Мы уже всё знаем, ну почти всё. Есть вопросы которые остались открытыми... но лично я считаю, что это хорошо. Есть над чем подумать.

Что можно сказать о книге? Думаю эта лучшая книга в серии. Очень много всего происходит. Реально много всего!! Охвачен неимоверно огромный кусок времени... блин, в миллионы лет!! Реально круто такое читать... просто мозг выносит.

Есть одно место где сюжет начинает проседать и становится очень скучно... реально скучно. Но вдруг автор выдаёт СКАЗКИ!! Блин, в самое книги вдруг всплывают ТРИ сказки (хотя это не три... а одна чертовски большая сказка). И ты такой "что это было?? Как теперь я буду спать??". И эта тема настолько сильно раскручивает сюжет, что ты прощаешь автора за те скучные моменты.

Теперь нам уже не страшны китайские имена, мы к ним привыкли... тем более что персонажей не так много как могло бы быть.

Мешало только одно. У автора склонность к утопии... и это не есть хорошо. И вот есть моменты когда всё... ну некуда деваться... сейчас пойдёт жестокая антиутопия... но не, у автора получается выкрутиться. В таком случае остаётся тока одно... почитать чтонить из антиутопии у других авторов :)



Всем добра!!

Комментариев нет:

Отправка комментария