Квази - Сергей Лукьяненко


И после зомби эры есть "жизнь".

Жанр - Фантастика, Пост-Апокалипсис
Автор - Сергей Лукьяненко
Год Написания - 2016

И случилось так что был апокалипсец... и зомби заполонили всё и везде... и люди в оккупациях... и прочая голивудщина от любимого автора... но он пошел немного дальше и создал "Квази". Это таки "человеки" который получаются после зомби... но как это происходит? Об этом дальше :)





Если честно, книга была бы просто ужасной если бы не рука маэстро. У Лукьяненко огромный опыт и талант. Он попробовал себя в многих жанрах и всё еще умеет удивлять. Или хотя бы придумывать хорошие истории. Квази получился именно такой.

У нас есть мир после апокалипсиса... есть люди, зомби и квази. Люди и зомби они такие как и везде, голивуд нас уже к этому приучил. А вот квази это следующий этап после зомби. Они адекватны, разговаривают, делают всё что делают обычные люди... и у них даже заключен мир с людьми.

Книга написано просто... местами даже очень просто... но, каждое слово стоит на своём месте и нет ничего лишнего. А иногда хочется каких-то объяснений происходящему, но их просто нет. А вот к такому подходу мы не привыкли. Создаётся в впечатление что эта тема у Лукьяненко появилась после завершения Дозора. И это нормально... там была проделан просто титанический труд, и вполне реально что остались моменты которые просто не могли войти в дозоры.

Но Лукьяненко всё таки Лукьяненко, он таки написал продолжение этой истории, и я надеюсь что там он ответит на все вопросы которые остались открытыми после прочтения данной книги.

Немного википедии о книге - ТУТама.
Купить электронную книгу - ТУТама.

Всем добра!!

Комментариев нет:

Отправка комментария